Заворачиваем «Селедку под шубой» в багет и получаем отличную закуску. Показываю как это сделать

Селедку под шубой можно делать по-разному. Вот сегодня предлагаю вам оригинальный вариант, который точно не оставит равнодушным ваших гостей. Согласитесь, что этот салат готовится чаще всего по праздникам.

Селедка под шубой в багете

Подавать будем в багете, так что это скорее закуска, нежели салат. Плюс ингредиенты отличаются.

Отвариваем 2 куриных яйца, остужаем и натираем на терке. Добавляем к яйцам сливочное масло и сливочный сыр. Перемешиваем.

Разделяем яичную массу на две части. К одной добавим натертую отварную свеклу и перемешаем. Ко второй части добавим мелко нарубленную зелень — перемешиваем.

Багет прорезаем вдоль и вынимаем мякиш. Выкладываем начинку — сначала свекольную, затем с зеленью. Нарезаем лучок полукольцами и выкладываем.

Затем выкладываем цельное филе сельди и маринованные огурчики.


Закрываем наш багет, заматываем в пленку и отправляем в холодильник на час.

Достаем, нарезаем на удобные порционные кусочки и радуем наших гостей.

Всем приятного аппетита. Не забывайте подписаться на канал и поставить "палец вверх".

Ингредиенты

Источник

Подпишитесь на наш канал!