Самый простой способ приготовления вкусных сырников по классическому рецепту!

Чтобы приготовить вкусные сырники по классическому рецепту, вам понадобится взять следующие компоненты:

— сахар и сметана (немного, для заправки уже готовых сырников);
— масло растительное или жир (немного, для жарки сырников);
— соль и сахар (немного, по вкусу);
— масло сливочное (одна чайная ложка);
— сметана (одна столовая ложка);
— мука (две-три столовые ложки);
— яйцо куриное (одно яйцо);
— творог (150 грамм).

Тщательно разомните творог и добавляйте компоненты в следующей последовательности – одно яйцо, немного сметаны, сахар, соль, муку и еще раз все компоненты хорошо перемешать, чтобы получилась творожная масса однородной консистенции.

Из приготовленной творожной массы надо слепить небольшие круглые или овальные лепешки, затем со всех сторон обвалять каждую лепешку в молотых сухарях. Чистую сковороду поставьте на огонь, подождите пока нагреется сковорода, затем добавьте немного масла растительного или жира. Обжарьте лепешки с двух сторон до получения корочки приятного золотистого цвета, но не передерживайте, чтобы сырники не сгорели.

После того, как все сырники будут готовы их надо аккуратно переложить на блюдо в один слой, затем, пока они еще не успели остыть надо залить сметаной, после чего присыпать небольшим количеством сахара (если не любите сладкое, тогда сахар можно не добавлять).

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Подпишитесь на наш канал!