Рецепт супер-плюшек из дрожжевого теста от моей свекрови!

Сегодня поделюсь замечательным рецептом для тех кто любит выпекать! Рецепт позаимствовала у своей любимой свекрови!

Потребуется:


  • молоко 1 стакан
  • дрожжи прессованные 40 г
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • маргарин 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • мука 300-400 г

Готовим:

  • молоко прогреть до 40 градусов, растворить в нем дрожжи и добавить ложку сахара, муки, оставить, пока не появится пенная шапка;
  • взбить яйцо, смешать с оставшимся сахаром, добавить щепотку соли, смешать с дрожжевой смесью;
  • вмешать масло и маргарин, добавить муку, тесто должно получиться мягким;
  • тесто хорошенько вымешать, оно должно начать отставать от рук и миски и немного пузыриться (хорошо мешать в тестомешалке, хлебопечке);
  • оставить тесто для подъема в теплом месте на 40 минут, обмять и дождаться, когда оно снова подойдет;
  • тесто разделить на 4 части, раскатать тонко, смазать растительным маслом и начинкой;
  • варианты начинки: сахар+ваниль+изюм, сахар+корица+дробленые орехи, мак, отваренный в течении часа и перемолотый с сахаром, творожная масса с молоком и сахаром;
  • свернуть полученные пласты в длинные рулеты, переложить на противень и сделать надрезы поперек и кусочки через один отвернуть в противоположную сторону;
  • дать рулетикам подойти в теплом месте еще минут 15, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром;
  • духовку разогреть до 220 градусов, выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Подпишитесь на наш канал!