Рецепт наваристого рассольника в мультиварке. Быстро и вкусно! Нравится всей моей семье!

Этот наваристый суп называют рассольником, потому что при его приготовлении обязательно используют солёные огурцы и рассол, в котором солились огурцы. В бульон для рассольника лучше всего подходят субпродукты.

Ингредиенты

  • куриные желудочки — 600 г
  • картофель — 800 г
  • перловая крупа — ½ стакана
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • рассол — 0,5-1 стакан
  • паприка — 1 ст. л. (без горки)
  • вода фильтрованная — 2,5 л

В настоящий рассольник обязательно добавляется перловка. Её заранее отваривают, а затем кладут в рассольник в процессе варки. Однако, готовя в мультиварке, я упрощаю этот процесс: закладываю ингредиенты все вместе. Единственное, что нужно сделать, так это замочить перловку на ночь либо залить её кипятком на пару часов. Обычно я заливаю кипятком, предварительно вымыв перловку в нескольких водах.

Если вы любите курятину, то очень вкусный рассольник получается из куриных желудочков. Я купила уже очищенные куриные желудочки. Тщательно промыла их под проточной водой, потом порезала их на мелкие кусочки.

Поджарила куриные желудочки на жиру в мультиварке. Затем освободила чашу мультиварки, выложив поджаренные желудочки в тарелку.

В чаше мультиварки слегка обжариваю лук.

Затем к луку добавляю морковь, натёртую на тёрке.

Мне нравится, чтобы рассольник был кисленький, поэтому готовлю его с квашенными огурцами.

Квашенные огурцы нарезаю дольками. Огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами не очищаю, а нарезаю вместе с кожицей и семенами.

Высыпаю нарезанные огурцы в чашу мультиварки, немного тушу вместе с луком и морковью.

Нарезаю очищенный, вымытый картофель брусочками. Высыпаю его к овощам.

Высыпаю сюда же замоченную перловку. Выкладываю в чашу мультиварки желудочки, которые были предварительно обжарены и сложены отдельно в тарелку.

Добавляю лавровый лист. Чтобы рассольник не был синюшного цвета, а имел аппетитный золотистый бульон, я кладу в него паприку. Перемешиваю всё.

Наливаю в чашу мультиварки горячую воду. Решила добавить щепотку шафрана, но не обязательно его добавлять.

Закрываю крышку мультиварки, включаю таймер на 25 минут.

Рассольник готов. В тарелку с рассольником можно положить сметану.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Подпишитесь на наш канал!