Недолго селедка была модницей в «шубе»: улетела со стола за считанные минуты (селедка под шубой по-новому, показываю как делать)

Всем привет.

Один из самых популярных салатов "Селедка под шубой" в новом обличии. Ингредиентов — меньше, вкус очень близок. Ярко выраженный свекольный вкус (свекла в виде мусса), селедочка и хлеб. Получается готовая порционная закуска.

Как сделать мусс "Селедка под шубой"

Для начала сделаем мусс из свеклы: в чашу блендера опускаем вареную свеклу, майонез и соль. Можно добавить специи по вкусу и лимонный сок.

Перебиваем ингредиенты в блендереПеребиваем ингредиенты в блендере

Перебиваем до однородного состояния. В тарелке разводим желатин в холодной воде, даем разбухнуть. Потом прогреваем (желательно на водяной бане). Часть свекольной массы добавляем к желатину, размешиваем и выливаем к остальной свекольной массе.

Тщательно перемешиваем.

Берем салатные кольца или разрезаем пачку из под сока. Я разрезал пачку: удобно — использовал и выкинул. Безотходное производство, так сказать.

Ставим форму на мякиш, продавливаем. Выкладываем на хлеб селедку.

Заливаем мусс в форму.

Оставляем закуску на 60 минут в холодильнике.

Разрезаем кольцо (в моем случае) и получаем отличную оригинальную закуску к праздничному столу. Вряд ли кто-то станет готовить так в обычный день.

Ингредиенты для Мусса "Селедка под шубой"

Смотрите также

Рыба запеченная в багете

Закуска из авокадо

Источник

Подпишитесь на наш канал!