Беру фарш, тыкву, делаю тесто и пеку эти домашние вкусные лепешки

В свободное время люблю повозиться с тестом и вкусной начинкой. Сегодня буду готовить лепешки в тесте, очень похожем на лаваш по вкусу.

Начинку сделал из тыквы, фарша и приправ. Мне очень понравилось.

Делаю тесто: смешиваю муку, растительное масло, соль и воду. Вымешиваю руками. В общем то тесто готово.

Потом делаю начинку: смешиваю натертую свежую тыкву, фарш, нарезанный лук и специи.

Тыкву можно запечь со специями — получится еще вкусней. Фарш — любимый.

Из этого теста получится 8 лепешек. Поэтому делю тесто на 8 частей и раскатываю в лепешки диаметром примерно 15 см.


Выкладываю начинку тонким слоем, закрываю края и сворачиваю пополам.

Затем отправляю на сковороду и жарю по 10 минут с каждой стороны. Жарить нужно под крышкой и на среднем огне. Помните, что у каждого своя и плита и греет по разному.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх.

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Соль — половина ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 180 мл.

Начинка

  • Тыква — 250 гр.
  • Фарш — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук зелёный — пучок.
  • Соль, перец, тимьян и паприка (или другие специи) — по вкусу.

Источник

Подпишитесь на наш канал!